Как одёжки новых хозяев искали…

Случилось мне совсем недавно наблюдать одну очень неприятную картину. Вернувшись после прогулки по лесу, Коксик ввалился в комнату в одной лыже, другую он прижимал к животу.

― Помогите же кто-нибудь! – прокричал он, еле удерживая свою ношу. Тут же на помощь к нему поспешил Зубок, подхватил и быстро нацепил на себя вторую лыжу:

―А ну, давай наперегонки по комнате!

Котёнок швырнул шапку на диван, варежки и шубка полетели на пол, и только тогда он заметил, что стоит в луже.

― А чего это вы тут так намокрили?

― Я портрет снежинки рисовал, а снег и растаял! – Зубок попробовал прокатиться по комнате на одной лыже…

― Ага, а ещё ты, Зубок, мокрые варежки и валенки тут оставил! Да и ты, Коксик, не отряхнулся и всё разбросал! Хоть бы подобрали за собой, да посушили! – сделала замечание Шунечка. Но друзья будто и не слышали её. Тогда я решил поучить их: взял потихоньку все мокрые вещи и положил их на печку. А когда непоседы хватились своей одежды, сказал им:

― Ваши вещи обиделись и отправились искать себе других хозяев. Таких, которые бережно относятся к своей одежде и обуви!

…И пришли одёжки в жаркую Африку. Разлеглись под пальмой – посушиться. Вдруг из речки вынырнул крокодил и захотел попробовать их на вкус. Но разноцветная птичка громко чирикнула: «Берегись!» И одёжки вмиг забрались на самую верхушку пальмы, а крокодил уплыл ни с чем!

Гостям понравилось греться на широких пальмовых листьях. Они подружились с разноцветной птичкой, которая устроила себе гнёздышко в густой пальмовой листве и даже вывела там птенцов. Валенки рассказали ей, что они родом из далёкой снежной страны, а варежки даже всплакнули, вспоминая зимнюю горку в Шишкином Лесу. Тогда птичка решила им помочь. И когда птенцы подросли, всей семьёй подхватили они своих гостей и полетели в далёкую страну. А над Шишкиным Лесом птички раскрыли свои клювы… Так валенки и варежки снова оказались дома!

А Коксик и Зубок очень обрадовались тому, что их одёжки нашлись! С тех пор они после прогулки отряхивают от снега и варежки, и валенки, а потом кладут их на печку – сушиться!