"Геройский поступок"

Привет, ребята! Недавно со мной такая история приключилась, сейчас я вам её расскажу.

Шёл я как-то по нашему лесу и вдруг – бах! – в ямку попал. Безобразие! Решил я засыпать её песочком, а то ведь все будут ходить, спотыкаться, пораниться могут! Побежал я, значит, в избушку за инструментами: ведёрком и лопаткой, да за песком. А когда назад на тропинку вернулся, гляжу – а яма-то уже засыпана! Вот чудеса!

И тут из-за кустов Шуня появилась. Идёт себе, песенку тоненьким голоском напевает, а в лапках ведёрко с песком несёт. Поглядела она на тропинку и говорит:
– Надо же, вчера тут ямка была, а теперь нет. Наверное, ты её засыпал? Ой, Коксичек, какой ты молодец!

Тараторит она без остановки, а я даже слова не могу вставить, возразить ей. А тут и Зубок подоспел, и тоже с ведром и лопаткой. Шуня как только его увидела, сразу рассказала:
– Зубочек, представляешь, а Коксик нас опередил – уже засыпал ямку!

И Зубок туда же: принялся нахваливать меня, фотоаппарат достал, и даже пообещал написать обо мне в нашу лесную газету.
– Герой! – говорит. – Сейчас я тебя сфотографирую, встань красиво!
Я возразил:
– Может, не надо в газету? Ну, какой я герой? – а сам думаю про себя: «Ну вот… Ведь не я эту яму засыпал, а как теперь признаться?»

А Шуня с Зубком, как нарочно: за рукав меня тянут, ещё и предложили, чтобы Енотыч, за мои заслуги памятник сделал и в лесу установил! А я всё думаю, как же мне быть? Как признаться теперь, что вовсе это не мои заслуги?

Пришли мы в мастерскую, Зубок с Шуней рассказали Енотычу о и моём «подвиге», и о том, что хотят увековечить это событие памятником бронзовым, и даже о том ему рассказали, что я возражаю из скромности…
И вдруг Енотыч спрашивает меня:
– Коксик, а почему же ты славы не хочешь? – а сам на меня странно, внимательно так смотрит…

И тут я понял, кто на самом деле эту злосчастную яму на тропинке песком засыпал!

А вы, друзья, догадались? И что бы вы сделали на моём месте? Напишите, а?