Добромер

Всем привет!

Сегодня утром кто-то принёс в нашу избушку большой торт. На нём ещё записка была: «Подарок самому доброму!»
Мы с Шуней и Зубком никак не могли определить, кто из нас этого замечательного подарка заслуживает больше других.

Я считаю, что добрее меня в целом мире никого нет! А вот Шуня настаивает, что самый добрый – Зубок, так как он помогает ей во всём. А Зубок, наоборот, утверждает, что это Шуня самая добрая, потому что она никого не обижает и всегда со всеми делится…

И тогда я решил сконструировать специальный аппарат для измерения добра – «Добромер» называется – чтобы раз и навсегда наши споры прекратить и выяснить с помощью науки, кто же в Шишкином Лесу самый добрый!

Сделал я, значит, добромер и стали мы измерять, в ком добра больше всех.
(А надо сказать, что добромер действует очень легко – засовываешь лапку в «рукав», на конце которого есть лампочка. Вот она-то и показывает, в ком добра много, – загорается).

Сначала мы проверили Зубка. Оказывается, добра в нём не так уж и много – лампочка не зажглась. Затем в «рукав» засунула свою лапку Шуня – то же самое. А вот когда моя очередь подошла, лампочка в добромере зажглась ярким огоньком!

Что я говорил? А они ещё и спорили со мной, не верили, что я самый добрый! Значит, замечательный тортик – мой!

Хотел было я уже свой подарок забрать, но тут тётя Матильда пришла. Она очень заинтересовалась моим изобретением, стала рассматривать его со всех сторон, изучать…
Вот тут-то всё и открылось.

Конечно, в добромере был секрет, который только я и знал… Внутри «рукава» не просто лампочка была, а фонарик с кнопочкой. Поэтому она и не зажигалась, когда мы добро измеряли у Шуни и Зубка…
А когда моя очередь пришла, я на кнопочку нажал и лампочка ярко засветилась.

Вот такой фокус я придумал. А тётя Матильда его разоблачила. Все почему-то обиделись, но я же просто пошутить хотел! Всё равно, мы бы этот тортик на всех разделили. А друзья не верят...

А вы бы поверили?