Супы

О пользе первых блюд мне рассказала тётушка Матильда , она же объяснила значение слова "суп".
Оно пришло к нам из французского языка ("soupe") и означает "приправлять". И действительно, в приготовлении бульона без ароматных специй не обойтись!
Кстати, тётушка Матильда поделилась своим любимым рецептом. Обязательно попробуйте его приготовить!

Картофельный суп от Матильды Леонардовны

Ингредиенты (на 8 порций):

• картофель – 1,2 кг
• морковь – 800 г
• лук – 4 штуки (среднего размера)Картофель
• зелёный горошек – 200 г
• бульон – 1 л
• сливки – 200 мл
• растительное масло – 4 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
• лавровый лист – 2 шт.
• петрушка
• сметана – по вкусу

Как готовить:

Овощи нужно почистить и нарезать: картофель – кубиками, морковь – кружочками, лук – на мелкие кусочки.
На сковородке разогрейте растительное масло и поджарьте все эти овощи.
Затем переложите их в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист и петрушку (её не надо резать, кладите целиком) и варите на медленном огне 15 минут.
Выньте из кастрюли 2 столовые ложки овощей, отложите на тарелку и варите суп ещё 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку.
С помощью кухонного миксера измельчите овощи в супе, чтобы получилась масса, похожая на жидкое пюре.
Затем добавьте сливки, ранее отложенные на тарелку овощи и зелёный горошек. Перемешайте и варите ещё несколько минут на медленном огне.
Готовый суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Присылайте ваши любимые рецепты первых блюд!