Вторые блюда

Я очень люблю готовить вторые блюда! Когда Зубок узнал о моей страничке рецептов, он очень серьёзно отнёсся к участию в её создании. Вы же знаете, что он у нас изобретатель? Так вот, специально для нас он изобрёл новое блюдо!

 

Необычные голубцы от Зубка

Ингредиенты:

Капуста

• капуста - 1 кочан
• картофель - 6 шт.
• грибы - по желанию
• лук - 1 шт. (крупная луковица)
• растительное масло
• майонез
• соль - по вкусу

Как готовить:

Отварите картофель, затем потрите его на мелкой тёрке.
Обжарьте лук и грибы, добавьте их к тёртому картофелю, посолите получившуюся начинку.
Отварите капусту и разберите её на отдельные листочки. Немного отбейте, чтобы они стали мягче. В центр каждого капустного листа положите картофельно-грибную начинку и сверните листы конвертиком. Немного обжарьте получившиеся голубцы на растительном масле.
Затем приготовьте соус из майонеза, смешанного со стаканом воды и щепоткой соли.
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите на дно несколько капустных листьев. На них - обжаренные голубцы. Залейте всё соусом из майонеза, накройте тарелкой, а затем и крышкой от кастрюли. Потушите голубцы в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
Готовые голубцы подавайте к столу горячими и украшенными зеленью.

 

Омлет от Ирины

Ингредиенты:

• яйца - 3 шт.
• молоко - 1 ст.
• лук - половина крупной луковицы
• варёные грибы

Как готовить:

Яйца взбить до пенки, налить молоко и ещё раз хорошенько взбить.
Лук нарезать и потушить вместе с грибами.
Всё вместе выложить на сковороду. Залить смесью яиц и молока. Через 10 минут омлет будет готов!

Присылайте простые и сложные рецепты вторых блюд!