Конфетная машина

У нас с Коксиком работа кипела с самого утра. И вот Коксик залил в небольшое отверстие нового изобретения стакан с мыльной водой, затем немного подсолил, добавил сахару и закрыл крышку.

— Включай! — скомандовал я.

Коксик охотно нажал на красную кнопку.

Внутри машины сразу что-то зажужжало.

— Вы зачем в мясорубку жидкое мыло налили? — услышали мы голос Шуни.

Она стояла рядом и с любопытством разглядывала наше изобретение.

— Никакая это не мясорубка! — обиделся я. — Мы с Коксиком запустили сверхмощную суперсовременную конфетную машину, и для смазки налили туда мыло.

— А кроме конфет ваша машина ещё что-нибудь делать умеет?

— Всё что угодно! — уверенно заявил Коксик, — И пирожные, и мороженое! Стоит только нажать кнопку, и через десять минут можно подставлять вазочку для сладостей. Чувствуешь, как пахнет земляникой? Это готовится земляничная карамель!

Но тут вместо конфет из машины полетели мыльные пузыри.

В комнату вошёл Енотыч:

— Вы что, стирку затеяли?

— Какую ещё стирку? – говорю, - Мы конфетную машину изобрели! Только почему-то она не конфеты делает, а мыльно-земляничные пузыри.

— Кто же из земляничного мыла делает конфеты? – засмеялся Енотыч, - Милые мои, чтобы изобрести настоящую конфетную машину, мало привернуть к железякам гайки и болты! Нужно понимание иметь. А чтобы понимать — нужно многое знать, в технике разбираться. А знаниям откуда взяться? Их в школе дают! Так что, идите учиться!

И мы аккуратно отнесли «конфетную» машину к Енотычу в мастерскую, а на её место поставили три маленьких учебных стола, чтобы удобно было выполнять домашние задания.

А вы, ребята, как считаете, обязательно учиться в школе, чтобы понимать в технике? Напишите мне!