Полина Аборенкова изТоржка помнит о своем прадедушке-герое.

Наша постоянная читательница, Полина Аборенкова из Торжка, прислала нам письмо о своем прадедушке-герое. Спасибо тебе, дорогая Полина, за интересный и трогательный рассказ. Вечная память твоему прадедушке! Вечная память защитникам нашей Родины!

«Когда мы слышим о ветеранах Великой Отечественной войны, не зная их, мы выражаем очень большую благодарность и уважение к ним! С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, но это не значит, что история уходит вместе ними. В нашей семье бережно хранится память о моем прадедушке, прошедшем всю войну, и я люблю часто разглядывать наш старый семейный альбом, где собраны его фото и фронтовые документы.

Мой прадед, Замышляев Александр Петрович, родился под Можайском в далеком 1913 году, в крестьянской семье. До войны работал кузнецом. В августе 1941 года был призван на фронт, служил в 27-й отдельном строительном батальоне стрелком. Участвовал в великой обороне Сталинграда, за что и был в 1943 году награжден медалью «За оборону Сталинграда». Сейчас город , который оборонял мой прадед, называется Волгоградом. Сталинградская битва длилась ровно 200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Это одно из самых кровопролитных сражений. Победа советских войск на Волге стала решающим событием, которое изменило весь ход Великой Отечественной войны. После нее удары по врагу следовали с нарастающей силой.

Мой прадедушка также участвовал в освобождении Румынии (город Бухарест). Победу над Германией встретил в Чехословакии. Потом принимал участие в освобождении Маньчжурии от японских оккупантов. Прадедушка имеет многочисленные награды, медаль « За оборону Сталинграда», о которой я рассказала ранее, медали « За Победу над Германией», «За победу над Японией» и многочисленные благодарности от командования, которые сохранились у нас в семейном альбоме. Мой прадед всю войну прошел без единого ранения, на что также указано в военном билете, который бережно хранится в нашей семье!

А еще сколько таких же героев, как мой дед, совершали подвиги, жертвовали собой для того, чтобы наша Родина не была порабощена фашистскими захватчиками, чтобы мы, их потомки, сегодня жили под мирным небом! Четыре страшных года, 1418 дней и ночей, длилась Великая Отечественная война. Враг всего человечества и нашего народа был разбит. Наш народ выстоял и наша страна Победила!

Мы не должны забывать, какой ценой была достигнута наша победа. Без знания своего прошлого никогда не будет будущего. Вечная память героям войны и огромное спасибо им. Это меньшее из того, что мы можем сделать для них! ПОМНИТЬ».

Полина Аборенкова изТоржка помнит о своем прадедушке-герое.
Полина Аборенкова изТоржка помнит о своем прадедушке-герое.