Господин Столетний Шкап.
В некотором доме, в некоторой квартире в тихой кладовке стоял старый шкаф...
В некотором доме, в некоторой квартире в тихой кладовке стоял старый шкаф...
Знаменитый путешественник адмирал Фёдор Петрович Литке однажды написал: «Человек может, с помощью Божией, собственными трудами пробить себе дорогу в жизни и оставить своим потомкам доброе, незапятнанное имя».
Все знают, что когда-то люди ездили на телегах, в санях или колясках...
Коксик в задумчивости смотрел на карту. Наконец, он сказал: — Некоторые топонимы не очень понятные. Может быть, можно без них обойтись?
Однажды генерал-адмирал Фёдор Апраксин сказал царю Петру: «Хорошо, если бы у тебя было человек десятка два таких, каков Демидов». — «Я счастливым бы себя почёл, — отвечал Пётр, — если б имел таких пять-шесть».
Коксик с Зубком решили сделать Шуне подарок. Они смастерили из цветного картона замок для её кукол. Замок получился таким красивым, что друзья им залюбовались.
За окном май. Впереди — лето, каникулы. Можно играть сколько хочешь, на время забыв об учёбе и школьных обязанностях. Но когда приходит пора вернуться в школу, не все могут настроиться на рабочий лад. И продолжают веселиться, мешая учиться и другим, и себе. Вот таким шалуном в детстве был художник Михаил Васильевич Нестеров. Он так и писал в своих воспоминаниях: «Шалун я был большой».