Ради Отечества и науки.
Почему А. С. Пушкин называл великого русского учёного М. В. Ломоносова нашим первым университетом? Об этом вы узнаете в нашей рубрике "Знай наших".
Почему А. С. Пушкин называл великого русского учёного М. В. Ломоносова нашим первым университетом? Об этом вы узнаете в нашей рубрике "Знай наших".
Помните, как встретила Ивана-царевича в русской сказке Баба-яга? Только увидела его в окошко, как сразу набросилась с расспросами. Она так давно жила в лесу одна, что забыла, как нужно встречать гостей...
В рубрике - рассказ о жизни и творчестве известного русского художника Н. П. Богданова-Бельского и его картине «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского».
Все любят картошку. Картошка у нас как второй хлеб. Но всегда ли так было? Узнаешь, прочитав бабушкин рассказ.
А вы знаете, откуда к нам пришла картошка, почему репа - главный русский овощ, а помидоры когда-то в горшках выращивали? Если нет, то милости просим на огород к еноту Енотычу!
Сказки Пушкина любят все. А Матильда Леонардовна с радостью объяснит нам смысл некоторых выражений из них.
А вы знаете, что великий русский поэт А.С. Пушкин в детстве говорил и писал только по-французски? О детстве Пушкина – наш рассказ.
Дружба – великое дело. «Дерево держится корнями, а человек друзьями». О том, как дружили и торговали русские, варяги и древние византийцы – наш рассказ.
В начале XIX века в Санкт-Петербурге часто можно было видеть большого грузного человека, прогуливающегося вдоль Фонтанки. Он степенно шёл по набережной, неспешно рассматривал здания и витрины магазинов, прислушивался к говору людей.